A partire dai 12 mesi

Ingredienti: 3 cucchiai di pastina, 1 tuorlo d’uovo, 1 nocina di burro.

Procedimento:

  • Preparate una pastina in bianco asciutta e leggermente salata.
  • Aggiungete un tuorlo d’uovo e una nocina di burro.
  • Mescolate con cura e servite

Ingredienti: 3 cucchiai di maccheronicini, ¼ di mozzarella, ¼ di groviera, ¼ di fontina, 1 cucchiaio di parmigiano, 1 cucchiaio di olio extravergine.

Procedimento:

  • In 400 grammi di acqua bollente, leggermente salata, versate i maccheroncini e fate bollire per 8 minuti.
  • Scolate e condite velocemente con i formaggi tagliati a dadini, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e 1 cucchiaio di olio di oliva.
  • Mescolate con cura e servite.

Ingredienti: 80 grammi di bresaola, 1 formaggio bianco spalmabile (ricotta, caprino, etc).

Procedimento:

  • Prendete la bresaola e stendete le fettine su di un piatto.
  • Con un cucchiaino ponete al centro di ogni fetta di bresaola una striscia di formaggio e arrotolate la fetta su se stessa come un involtino.
  • Tagliate l’involtino in pezzi da 2 cm circa
  • Servite.

Ingredienti: 3 uova intere, 2 cucchiaio di panna liquida (o 3 cucchiai di latte), 80 grammi di prosciutto cotto, 80 grammi di formaggio bianco spalmabile, ½ cucchiaino di olio extravergine.

Procedimento:

  • Sbattete le uova intere con la panna o il latte.
  • Versate il composto in una padella antiaderente scaldata con un filo d’olio e cuocete la frittata.
  • Frullate il prosciutto cotto con il formaggio e mezzo cucchiaino di olio per amalgamare gli ingredienti.
  • Sistemate la frittata su di un piano e spalmate il composto di prosciutto lasciando un bordo vuoto di circa 1 cm.
  • Arrotolate la frittata nella carta di alluminio e lasciare riposare in frigo per circa 2 ore.
  • Servitelo tagliato a fette.

Ingredienti: 1 trancio di merluzzo fresco già spinato, un po’ di farina, un po’ d’olio, qualche goccia di succo di limone, 1 pizzico di sale.

Procedimento:

  • Lavate e asciugate un trancio di merluzzo fresco già spinato.
  • Infarinatelo e ponetelo nella padella dove avrete fatto scaldare l’olio.
  • Girate e fate cuocere dall’altro lato.
  • Salate e in ultimo aggiungete una spruzzata di limone.

Ingredienti: 3 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, ½  litro di latte con 1 cucchiaio di farina, la buccia di 1 limone, 6/8 fette di pan carrè, 1 noce di burro.

Procedimento:

  • Sbattete i tuorli con lo zucchero.
  • Aromatizzate il latte con la bustina di vaniglia/vanillina.
  • Inzuppate leggermente le  fette di pancarrè nel latte.. ma non lo inzuppate troppo!
  • Sciogliete un po’ di burro in un padellino, e friggete leggermente le fette che avete inzuppato, una per una.
  • Disponetele in un piatto e cospargetele di zucchero granulato. A piacere si può anche aggiungere del cacao in polvere.

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