A partire dai 5 mesi

Ingredienti: 130 grammi di lattuga, 2 ciuffi di prezzemolo, 250 ml di latte di proseguimento (oppure 1/3 di latte vaccino mescolato con acqua), 1 piccola noce di burro.

 Procedimento:

  • Lavate accuratamente le foglie della lattuga e il prezzemolo.
  • Togliete le costole dalle foglie di lattuga, in modo da conservare solo la parte verde.
  • Cuocete in acqua bollente il verde dell’insalata per circa 5 minuti.
  • Frullate la lattuga scolata e il prezzemolo con il latte.
  • Aggiungere la noce di burro.
  • Servite tiepida nel biberon.

Ingredienti: 150 grammi di fagiolini fini, 1 cucchiaio di tapioca, 100 ml di latte (o di proseguimento, o di mucca diluito con acqua).

 Procedimento:

  • Mondate e sciacquate i fagiolini sotto l’acqua corrente.
  • Cuoceteli in acqua bollente per circa 20 minuti.
  • A 10 minuti di cottura aggiungete il latte e frullate il tutto.
  • Servite tiepido

Ingredienti: 50 grammi di patate, 50 grammi di broccoli, 1 piccola noce di burro.

Procedimento:

  • Mondate e lavate accuratamente le verdure.
  • Tagliate i gambi dei broccoli e conservate solo le cime.
  • Cuocete la verdura in acqua bollente per circa 20 minuti.
  • Scolatela e conservate l’acqua di cottura.
  • Aggiungete il burro e frullate il tutto.
  • Aggiungete l’acqua di cottura sino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Versare nel biberon e servire tiepido.

 Ingredienti: 50 grammi di patate, 100 grammi di carote, 50 ml di latte (o vaccino o di proseguimento), 1 piccola noce di burro.

Procedimento:

  • Lavate, pelate e tagliate a rondelle le verdure.
  • Cuocetele in acqua bollente per circa 15 minuti.
  • Scolatele e frullatele insieme al latte.
  • Aggiungete la noce di burro e servite tiepido.

Ingredienti: 100 grammi di zucchine, 50 grammi di patate, 1 piccola noce di burro.

Procedimento:

  • Lavate e tagliate a rondelle le zucchine.
  • Lavate, pelate e tagliate a dadini le patate.
  • Cuocete in acqua bollente le patate e le zucchine per circa 20 minuti.
  • Scolatele e frullate.
  • Aggiungete la noce di burro e servite tiepido.

Ingredienti: 1 tazza di fiocchi di avena, 1 pizzico di sale.

Procedimento:

  • la sera precedente mettete in una pentola una tazza e mezzo di acqua, immergetevi i fiocchi di avena con un pizzico di sale.
  • Mettete a cuocere; appena arrivato a ebollizione lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti, mescolando più volte per evitare i grumi.
  • Lasciate raffreddare il tutto.
  • Il mattino seguente, riscaldate la pappa e servitela salato o dolce a seconda dei gusti del bambino. In entrambi i casi, dovrete aggiungere un po’ di latte freddo (precedentemente bollito).

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