A partire dai 6 mesi

Ingredienti: 2 carote, 1 cucchiaio di pastina, 1 formaggino (o 50 grammi di certosino), 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine.

Procedimento:

  • Lessate le carote, tagliatele a pezzettini e mettetele in 3 mestoli di acqua con un pizzico di sale.
  • Cuocete per 30 minuti e passatele poi al setaccio.
  • Rimettete quindi sul fuoco e aggiungete un po’ di acqua nel caso il composto fosse troppo denso.
  • Appena bolle gettate 1 cucchiaio di pastina.
  • A fuoco spento aggiungete un formaggino (o 50 gr di certosino) e un cucchiaio di olio di oliva extravergine.

Varianti: il formaggio può essere sostituito da 50 grammi di carne triturata finemente; il brodo può essere preparato con verdure singole diverse (patate, zucchine, zucca gialla) o con verdure miste di stagione.

Ingredienti: 20 grammi di prosciutto cotto di qualità sgrassato, 100 grammi di piselli freschi o surgelati, 80 ml di latte.

 Procedimento:

  • Tritate il prosciutto cotto.
  • Cuocete i piselli in acqua bollente per circa 20 minuti; scolateli e frullateli.
  • In un pentolino scaldate a fuoco lento il trito di prosciutto cotto, il frullato di piselli e il latte e amalgamate il tutto sino a formare una crema.

Ingredienti: 1 fetta di zucca, 2 cucchiai di crema di riso, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1 cucchiaio di parmigiano (o 30 grammi di formaggio tipo certosino).

Procedimento:

  • In 300 grammi di acqua mettete a bollire per circa un’ora, la fetta di zucca tagliata a pezzetti.
  • Appena cotta, togliete la zucca e passatela al setaccio.
  • Nel brodo di cottura rimasto (circa 180 grammi), stemperate la crema di riso.
  • Aggiungete il passato di zucca, 1 cucchiaio di olio di oliva e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato o 30 grammi di formaggio tipo certosino (o un formaggino).

Ingredienti: 50 grammi di petto di pollo, 100 ml di latte, 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine.

Procedimento:

  • Fate cuocere il petto di pollo nel latte per circa 10 minuti.
  • Frullate il tutto.
  • Aggiungete l’olio di oliva e servite.

Ingredienti: 1 carota piccola, 1 pugnetto di fagiolini, 20 grammi di petto di pollo cotto senza pelle, 2 foglie di basilico.

Procedimento:

  • Mondate e lavate con cura le verdure e il pollo.
  • Frullate pollo e verdure per guadagnare tempo nella cottura.
  • Cuocete il tutto in acqua bollente per circa 15/20 minuti (curando la cottura).
  • Aggiungete il basilico.

 Ingredienti: 1 filetto di platessa, 1 cucchiaio di limone, 1 pizzico di prezzemolo, un po’ d’olio di oliva extravergine.

Procedimento:

  • Fate cuocere al vapore il filetto di platessa.
  • Schiacciatelo con la forchetta sino ad ottenere un composto morbido.
  • Aggiungete il prezzemolo, il limone e l’olio.
  • Amalgamate e servite tiepido.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial